О пользе феноменологии в эмигрантологических исследова-ниях - Suchanek, Lucjan (Acta Polono-Ruthenica, 2020)
татья посвящена специфике эмигрантологических исследований и той роли, которую в них играет феноменология. Автор обращает внимание на то, что эмиграция и ее богатое наследие дают возможность проводить многогранные иссле-дования. Хорошие результаты, помимо антропологических (человеческая философия) и персоналистических исследований, могут быть достигнуты феноменологическими исследованиями, в том числе с точки зрения феноменологии близости. Это новое направление феноменологического исследования представлено работами польского философа Адама Хэрнаса Od zawsze jesteś przy mnie и российским представителем феноменологической психиатрии Елены Калитеевской Феноменология близости.