La “contemplación para alcanzar amor” como fuente de inspiración de la mística de ojos abiertos en la obra de Benjamín González Buelta - Solano Pinzón, Orlando; Romero Eusse, Alicia (Forum Teologiczne, 2025)
La contemplación para alcanzar amor de los Ejercicios Espirituales de San Ignacio de Loyola es la fuente de inspiración de la mística de ojos abiertos en la obra de Benjamín González Buelta. Los Ejercicios Espirituales, en la comprensión del autor, son la escuela de formación de un místico de ojos abiertos y lo adentran en el horizonte de ordenamiento de sus afectos y expansión de sus sentidos para ver a Dios en la realidad, y desde Su mirada implicarse en ella. La contemplación para alcanzar amor es el culmen de un proceso que se da en la experiencia del ser mirados, dejarnos mirar y desear mirar, para implicar el ser entero en el mirar de Dios, y trabajar con Él en un mundo que, para la mística de ojos abiertos, es su sacramento.